Бинбанк: Вклады со знаком минус!

Копия моего отзыва с banki.ru о том как меня обманул «Бинбанк»

В 2015 году в банке МДМ открыл я вклад «Великолепная семерка», очень он мне нравился возможностью снимать и вносить средства без потери процентов. В 2016 году вклад пролился на новый срок, но процентная ставка изменилась. При этом можно было открыть вклад через интернет и получить на 0,2% больше, что я и сделал. А на старом вкладе оставил 10.000 неснижаемого остатка, поскольку закрыть его удалённо невозможно.

Ехать в Банк специально закрывать не стал, но сам вклад мне мозолил глаза в приложении и в интернет-банке. И вот сегодня был рядом с банком и решил закрыть ненужный вклад.

На счету было 10400 рублей. Выдали мне 9114 рублей. На мой вопрос «Почему?» Молодой человек ответил «Ну при досрочном закрытии проценты забираем назад»

И так у меня два вопроса:

  1. Почему на странице вклада http://mdm.binbank.ru/orel/retail/deposits/seven/conditions/ об этом нет ни слова. А раз информации нет, значит работник меня обманул.
  2. Почему работник не уведомил меня об этом нюансе, ведь я его не знал, поскольку в условиях вклада этого нет.

И того, принес 10.000, забрал 9100. Вроде не кредит брал. Хорошо, что работник втихаря не закрыл основной счет, где 500.000 лежит, а то получил бы на руки 300 т. р. со словами «Я думал вы знаете»

P. S. Отзыв так и остался без ответа банка. А Banki.ru почему то оставляют отзыв без оценки, похоже на какой то сговор. Страничку вклада, после моего отзыва подчистили, как будто так и было. А в условиях вклада ни о каких досрочных закрытиях речи не шло. У меня был аналогичный вклад в «Связном банке» и там я многократно открывал и закрывал такие вклады без потери процентов.

Зато после отзыва многократно звонили и предлагали свои услуги. Отвечаю на звонки, надеюсь извинятся, ан нет…

Как и обещал, остатки денег вывел.

При «МДМ» такого бюардака не было!

Tags: