Неприкасаемые

Посмотрел вчера фильм «Неприкасаемые». Качал и думал, что качаю совсем другое кино. Привет нашим российским переводчикам Smile Да и гонки на Мазератти в самом начале фильма внушали, что это именно тот самый криминальный боевик. Но фик там. Оказалось, совсем другой фильм. Впрочем, сейчас я даже рад этому. Если бы не случайное совпадение, я бы наверное не увидел столь гениального фильма. Тем более в российский прокат он не вышел и не выйдет, да и нахрена, ведь у нас есть свои гениальные Гоши Куценко, Серёжи Безруковы и Светлаковы.

Итак, речь идет о фильме «Неприкасаемые» (Intouchables). Писать длинные рецензии я не мастер, могу только сказать, что пару раз я пустил скупую мужскую слезу. И даже не смотря на почти утро, я решился начать просмотр фильма, рискуя возжелать спать и, плюнув на все, отключить его после 30 минут просмотра. Но фильм не позволил мне этого сделать, ибо смотрится он на одном дыхании.

Стоит так же отметить, что аудитория фильма примерно 25 миллионов зрителей, сборы $226 904 400, рейтинг IMDb: 8.40 (8584). Весьма приличный показатель. Так что, все заинтересованные, качаем на торрентах страны Smile

Intouchables 

{typo type=[quote] style=[black]}Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья, араба Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.{/typo}

  • В основу фильма была положена реальная история французского бизнесмена и аристократа Филиппа Поццо ди Борго, который остался парализованным после несчастного случая 27 июля 1993 года.
  • На создание картины режиссёрский дуэт вдохновила увиденная ими в 2004 году документальная лента, в которой рассказывалось о том, как молодой житель предместья был нанят присматривать за парализованным инвалидом Филиппом Поццо ди Борго.
  • Сам Филипп Поццо ди Борго рассказал о своей истории в вышедшей в 2001 году книге «Второй шанс», которая также послужила источником для сценария картины.
  • Первоначальным выбором на роль Филиппа Поццо ди Борго был Даниель Отой.
  • Несмотря на то, что ему пришлось играть совершенно обычного человека, Омар Сай сбросил при подготовке к съёмкам почти пять килограммов веса. Актёр посчитал, что стандартный житель предместья с такой предысторией должен обладать более атлетическим телосложением, чем он.
  • Перед началом работы над проектом режиссёры Оливье Накаш и Эрик Толедано лично посетили живущего в Марокко Филиппа Поццо ди Борго. Знакомство с ним и произнесенная им речь многократно увеличили их желание поставить фильм на основе его истории. Сам Филипп Поццо ди Борго дал им огромное количество информации и советов практически по каждой сцене картины.
  • Незадолго до начала съёмок Франсуа Клюзе лично посетил Филиппа Поццо ди Борго с тем, чтобы получить необходимую информацию для своей роли. В течение некоторого времени актёр наблюдал за его манерой движений, дыхания и речи.
  • На том, чтобы в первую очередь сделать фильм комедией, а не драмой усиленно настаивал сам Филипп Поццо ди Борго. Он не хотел, чтобы основанный на его жизни фильм стал историей сострадания и жалости.
  • Омар Сай был первым приглашён на роль в фильме ещё до того, как был написан сценарий.