Про дизайнеров

Каждый раз, глядя на работы дизайнеров, думаешь, как же они так классно все делают, так красиво и элегантно. Думаю такие мысли посещают многих, но мало кто догадывается, что не все дизайнеры одинаковы. В большинстве случаев дизайнер — не более чем обычный компоновщик, хорошо владеющий фотошопом или корелом.

Вот живой пример, на который я наткнулся буквально сегодня. Дизайн-студия Sawtech разработала сайт для компании Прайд LTD. Помимо того, цитирую: «Для сайта была разработана эмблема в виде головы льва» (см. скриншот ниже)

praid-ltd

Вроди бы все здорово, но тут я вспомнил, что уже видел ранее эту голову льва у одного местного дизайнера на логотипе. Недолгие поиски по интернету и бинго! Вот она голова льва, правда, линии более обтекаемы,так что небольшую работу Sawtech все же проделал, но заявлять так громко о разработке было бы немного не скромно Smile Правильнее сказать, воспользовались чужой работой. Будем надеяться, что они честно купили эту работу у автора.

head-of-a-lion

И что-то мне подсказывает, что в нашем русском дизайне так проискходит на каждом шагу. Да что говорить, сам знаю кучу сайтостроителей, которые выдают готовые шаблоны за свои дизайнерские решения… Как к этому относиться, личное дело каждого, но меня от таких хвастунов-воришек немного воротит.