Сколько стоят машины в Америке для школоты

Школота из вконтактика любит пречитать на страницах автомобильных пабликов, что вот мол, какая хреновая у нас страна, какой Путин м***к, что сделал такие огромные пошлины на ввоз автохлама. Каждодневно они постят картинки с ценами на бушные маскл-кары в арабских странах и визжат, что новенький Ford Mustang начинается в штатах от $22.200. Мол это чуть дороже люксовой Приоры…

Как же на самом деле обстоит ситуация с ценами?

Да действительно, у нас офигевшие пошлины на ввоз свежих тачек через границу. 48-54% от стоимости или 2.5-20 евро за кубик объема — это просто грабеж средь бела дня. Деньги из воздуха! Тут желания погладить наше правительство по головке не возникает. Но вернемся к нашим баранам. Сколько же стоят машины в Америке и в Европе. Рассмотрим пример с чисто немецкой тачкой — свеженький Porsche Cayenne Diesel. Привожу скриншот с американского и с немецкого сайта Porsche.

Что мы тут видим? В Америке данная модель стартует от $56.600, что в переводе на наши деревянные составит 1.862.451 рублика по состоянию на 23/11/2013. Весьма заманчивая цена Smile А в Германии? В Германии он стоит от 62.928 евро, что в нашей валюте — 2.791.064 рубля. Как же так, бля??? Почему немцы, которые делают эту машину платят на целый лям больше? Кто виноват? Этот вопрос нужно адресовать нашей любимой школоте из уютных вконтактных пабликов. Для справки — у нас он будет стоить 3.256.000. Разница уже не так пугает…

Справедливости ради, нужно отметить, что произведенные в России модели Ford Focus, например, у нас стоят даже дешевле, чем в Великобритании, хотя понятно, что намного дороже, чем в Америке. Ну таковы уж особенности американского авто-рынка и мирового бизнеса. Вы же не плачете, что iPhone стоит как самолет, не то, что у них, а тупо несете свои денежки в магазин. Всё верно, понты для вас дороже денег Smile Поэтому и школота будет страдать, потому что не желает покупать собранные у нас Форды и прочие марки, а хочет ездить на спортивных тачках по 300 кобыл и не платить налогов. Но сбыться этому не суждено, бесплатный сыр только на помойке Smile