У «Русского стандарта» поехала крыша

В последнее время тема банков стала весьма актуальна в моём бложике. То меня они обманут, как «Бин Банк», то зафейлятся, как «Русский Стандарт». О глобальном фейле этого банка напишу в другой заметке, а пока свежачок из моей почтовой рассылки.

Так вот в чем суть, не секрет, что «Русский Стандарт» стремительно теряет рыночную долю карт. Из абсолютного лидера, с долей в 50% рынка всей страны, он превратился в полного лузера с жалкими 5% рынка.

Что сделал бы на их месте любой нормальный банк? Правильно, изучил опыт конкурентов и перенял бы их сильные стороны. Что сделал «Русский Стандарт»? — начал рыть себе могилу. Причем пытается рыть он ее за наш счёт. В частности предлагает кредитные карты в которых за снятие собственных средств нужно платить 5% комиссии. Это просто маразм века! Но самая фишка в том, что всё это обдиралово он выдает под соусом премиальности! Карты то «Золотые»!

И вот новая фантазия — накопительный счёт «Imperia»!

Сразу скажу, что обычным смертным эта «Империя» недоступна, она только для избранных, для истинных мажоров. Либо для полных идиотов Smile

Не могу найти, сколько стоит обслуживание этих карт, похожу инфу запрятали подальше, чтобы не шокировать клиента с порога. Но помню, что суммы там не маленькие, должно быть несколько тысяч в месяц. Так и что же они предлагают нам за эти деньги? А предлагают накопительный счёт под 7% с возможностью снятия и пополнения, правда до минимального остатка 30.000 рублей.

К сожалению никто не рассказал креативщикам «Русского Стандарта», что такой депозит уже много лет назад придумал «МДМ Банк», а теперь по наследству он переехал в «Бин Банк». Только там неснижаемый остаток поменьше (10.000 р) и проценты начисляют ежедневно, а не ежемесячно. Впрочем истинному мажору это не так важно Smile

Но если вчитаться в писульки на сайте банка, то можно понять, что продукт этот для весьма состоятельных людей. Либо бизнесменов, либо жуликов и воров. Но последние вряд ли понесут свои деньги в «Русский Стандарт», слишком уж палевно, а бизнесмен, которому нужна премиальная карта и он копит на котедж, наверняка знает, что деньги лучше вкладывать в бизнес, на худой конец в ОФЗ, где доходность выше, нет ограничений на 1.400.000 по страховке, да и сгорят они только вместе со страной.

Кароче садись на место «Русский Стандарт», опять не убедил — двойка!

Tags: